Vai al contenuto

Cucina in famiglia

Le ricette di Annaa

Con la nostra cuoca Simona, inizieremo un percorso gastronomico
per capire gli aspetti importanti diella cucina nelle persone con disturbi dello spettro autistico.

Gnocchetti sardi con crema di ceci

Ingredienti x 4 porzioni

Gnocchetti Sardi 320 g

Ceci precotti (peso sgocciolato) 320 gr

Lardo di prosciutto150 gr

Tre cucchiai di passata di pomodoro

Acqua 250 gr

Aglio 2 spicchi

1/2 cipolla,1 carota, 1 costa di sedano

Rosmarino q.b. Salvia q.b. Alloro q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale fino q.b.

Peperoncino q.b.

Risotto zucca e crescenza

Gli ingredienti

Riso Carnaroli o Arborio 320 g

Zucca 800 g

Burro70 g

Scalogno 1

Brodo vegetale qb

Rosmarino1 rametto

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Parmigiano Reggiano 50 g

Amaretto di Saronno 40 ml

Crescenza 200 gr

Le polpette della nonna

Gli ingredienti

600 gr di macinato di scottona

500 gr di passata di pomodoro

80 gr parmigiano

150 gr di pane raffermo

200 gr di latte

100 gr di acqua

4 cucchiai d olio EVO

sale qb
pepe qb
Prezzemolo
Basilico
2 uova
60 gr di ttito x soffritto (carota,sedano,cipolla)